Nestogeno® 0-6 meses

Sobre

Fórmula infantil para lactentes de 0 a 6 meses de idade.

Nutrientes (unidade) 100 g 100 ml
Valor energético (kcal) 502 67
Carboidratos (g) 55 7,3
 Açúcares totais (g) 53 7,1
  Açúcares adicionados (g) 19 2,5
  Sacarose (g) 0 0
  Lactose (g) 53 7
Proteínas (g) 11 1,4
Gorduras totais (g) 26 3,5
 Gorduras saturadas (g) 9,7 1,3
 Gorduras trans (g) 0 0
   Ácido linoleico (g) 3,8 0,5
   ARA (g) 0,05 0,01
   Ácido linolênico (mg) 480 64
   DHA (mg) 50 6,7
Fibras alimentares (g) 2,9 0,4
 Fruto-oligossacarídeos (g) 0,3 0,04
 Galacto-oligossacarídeos (g) 2,6 0,3
Sódio (mg) 185 25
Vitamina A (µg) 570 76
Vitamina D (µg) 8 1,1
Vitamina E (mg) 8,5 1,1
Vitamina K (µg) 45 6
Vitamina C (mg) 110 15
Vitamina B1 (mg) 0,7 0,09
Vitamina B2 (mg) 1 0,13
Niacina (mg) 4,3 0,57
Ácido pantotênico (mg) 4,9 0,65
Vitamina B6 (mg) 0,3 0,04
Biotina (µg) 25 3,3
Ácido fólico (µg) 85 11
Vitamina B12 (µg) 0,8 0,11
Cálcio (mg) 366 49
Cloreto (mg) 276 37
Cobre (µg) 400 53
Ferro (mg) 5,1 0,68
Fósforo (mg) 207 28
Iodo (µg) 140 19
Magnésio (mg) 57 7,6
Manganês (mg) 0,1 0,01
Potássio (mg) 675 90
Selênio (µg) 14 1,9
Zinco (mg) 5,6 0,75
Colina (mg) 80 11
Taurina (mg) 38 5,1
Carnitina (mg) 9 1,2
Inositol (mg) 55 7,3

  1. Lave bem as mãos e higienize a superfície de preparo.
  2. Lave e ferva a mamadeira, o bico e o anel durante 5 minutos ou use esterilizador adequado.
  3. Ferva água potável durante 5 minutos. Aguarde aproximadamente 15 minutos, até que a água atinja a temperatura de 70°C.
  4. Siga a tabela de alimentação. Despeje a água previamente fervida na mamadeira. Em seguida, encha a colher-medida que está no interior da lata, retire o excesso de pó, nivelando-a e adicione na mamadeira.
  5. Certifique-se que a colher medida está seca e armazene dentro da lata. Feche bem a embalagem após o uso.
  6. Agite bem a mamadeira até completa dissolução do produto e aguarde esfriar. Verifique a temperatura da fórmula no punho antes de oferecer ao lactente, a fim de evitar queimaduras. Ofereça imediatamente após o preparo.

Soro de leite desmineralizado*, lactose, leite desnatado*, oleína de palma, galacto-oligossacarídeo, óleo de palmiste, óleo de canola com baixo teor erúcico, óleo de milho, carbonato de cálcio, citrato de potássio, fruto-oligossacarídeo, sais de magnésio do ácido cítrico, L-ascorbato de sódio, cloreto de potássio, óleo de Mortierella alpina com alto teor de ARA, óleo de Schizochytrium sp. com alto teor de DHA, cloreto de sódio, fosfato de sódio dibásico, taurina, sulfato ferroso, mio-inositol, sulfato de zinco, acetato de DL- alfa-tocoferila, nicotinamida, D-pantotenato de cálcio, sulfato de cobre, L-carnitina, tiamina mononitrato, acetato de retinila, cloridrato de piridoxina, sulfato de manganês, riboflavina, iodeto de potássio, ácido N-pteroil-L-glutâmico, fitomenadiona, selenato de sódio, D-biotina, colecalciferol, cianocobalamina, emulsificante lecitina, reguladores de acidez hidróxido de potássio e ácido cítrico.

ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS E DERIVADOS DE SOJA, CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. *Fonte proteica.

Conservar a lata bem tampada sempre em local seco, fresco e arejado. Após aberta a embalagem, o produto deve ser consumido em até 4 semanas.

Este produto é sensível a umidade, mantenha sempre mãos e colher medida de secas.

Ofereça apenas mamadeiras preparadas no momento do consumo. Contudo, quando for absolutamente necessário, o produto reconstituído deve ser refrigerado a temperatura inferior a 5°C, por no máximo 24 horas.

  1. Adaptado de Dekaban, 1978; Huelke, 1998; Lenroot, 2006
  2. EFSA NDA Panel (EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies), 'Scientific Opinion on the substantiation of a health claim related to DHA and contribution to normal brain development pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006', EFSA Journal, vol. 12 no. 10, pg. 3840, 2014.
  3. Colombo J. et al., 'Long-term effects of LCPUFA supplementation on childhood cognitive outcomes', Am J Clin Nutr., vol. 98, no. 2, pg. 403-12, 2013.
  4. Colombo J. et al., 'Docosahexaenoic acid (DHA) and arachidonic acid (ARA) balance in developmental outcomes', Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids, vol. 121, pg. 52-56, 2017.
  5. Birch E. et al., 'The DIAMOND (DHA intake and measurement of neural development) study: a double-masked, randomized controlled clinical trial of the maturation of infant visual acuity as a function of the dietary level of docosahexaenoic acid' Am J Clin Nutr., vol. 91, no.4, pg. 848–859, 2010.​
  6. Lien E. L. et al., ‘DHA and ARA addition to infant formula: current status and future research directions’, Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids, vol. 128, pg. 26-40, 2018.
  7. Willatts P. et al., ‘Effects of nutrition on the development of higher-order cognition’, Nestle Nutr Inst Workshop Ser., vol. 89, pg. 175-184, 2018.
  8. Richard C. et al., ‘Evidence for the essentiality of arachidonic and docosahexaenoic acid in the postnatal maternal and infant diet for the development of the infant’s immune system early in life’, Appl Physiol Nutr Metab., vol. 41, no. 5, pg. 461-75, 2016.​
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  10. EFSA. Scientific substantiation of a health claim related to α-linolenic acid and linoleic acid and growth and development of children pursuant to Article 14 of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA J 2008;783:1-9.
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  12. EFSA Opinion reference 2011;9(4):2078 2010;8(10):1734​
  13. Costalos C, et al. Early Hum Dev. 2008 Jan; 84(1):45-9.
  14. Da Costa Ribeiro H Júnior, et al. Clin Med Insights Pediatr. 2015 Mar9; 9:37-47.
  15. Vivatvakin B et al. Asia Pac J Clin Nutr 2010;19 (4):473-480.
  16. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução da Diretoria Colegiada – RDC no 976 de 05 de junho de 2025.
  17. SBP. Manual de alimentação. Departamento Científico de Nutrologia, 5ª ed. São Paulo: SBP; 2024.
  18. SBP. Consenso sobre anemia ferropriva: mais que uma doença, uma urgência médica. 2018.
  19. ILSI. O papel da lactose no organismo humano e suas implicações para a saúde. Disponível em: O papel da lactose no organismo humano e suas implicações para a saúde – ILSI Brasil. Acesso em: 17 Abr 25